Старый Крым 3 звезды
50 ml/170 ₽
Крепкие напитки
ВИСКИ
Whiskey
Glenmorangie "Extremely Rare" 18 Years Old
50 ml/1620 ₽
Гленморанжи
Smokey Joy Blended malt Scotch Whisky
50 ml/620 ₽
Tomintoul Singl Ptated malt Scoth Whiski
50 ml/680 ₽
Гленморанжи
Jura 10 Years Old
50 ml/590 ₽
Lambay Small Batch Blend ирландский купаж
50 ml/490 ₽
Ballantine s Finest
50 ml/250 ₽
Jack Daniels
50 ml/400 ₽
Jim Beam Kentucky straight whiskey
50 ml/300 ₽
Jameson Irish whiskey
50 ml/350 ₽
Jameson Caskmates
50 ml/460 ₽
Havana Club Anejo 3 Anos
Регион:Куба
Производитель: HavanaClub
Бренд: HavanaClub
Крепость: 40%
Выдержка:
3 года
Белый ром HavanaClubAñejo 3 Años представляет собой бленд ароматных выдержанных спиртов и экстра-легких дистиллятов из сахарного тростника, предназначенных для изготовления молодого рома, который выдерживается в течение 3-х лет в бочках из белого дуба. Ром HavanaClubAñejo 3 Años обладает светлым соломенным цветом и насыщенным ароматом с нотами ванили, карамелизированных груш, бананов и легким оттенком обожженной древесины. Вкус приятный, с тонами ванили, шоколада и легкими нотками дыма.
Ром HavanaClub (Гавана Клуб) является одним из тех брендов, которые как раз и сформировали славу настоящего кубинского рома. В наше время под этой маркой выпускается один из наиболее известных и востребованных алкогольных напитков в мире.
Одной из главных особенностей этого кубинского рома является удивительное сочетание высокого качества спиртного и его достаточно низкая стоимость. Конечно, после сборов всех акцизов и пошлин тростниковый алкоголь значительно подрастает в цене. Но даже с учетом этих особенностей импортных товаров этот алкогольный напиток могут позволить себе большинство жителей нашей страны.
Виски "Bulleit" Bourbon
Регион: США, Кентукки
Производитель: Bulleit
Бренд: Bulleit
Крепость: 45%
Тип: Бурбон, Стрейт
Выдержка в бочках: обожженные бочки
Цвет
Виски мягкого красновато-коричневого цвета.
Вкус
Сухой, чистый, мягкий, сложный вкус виски раскрывается нотками ванили и меда. Послевкусие длительное, дымчатое.
Аромат
Виски обладает богатым ароматом с дубовыми и дымными оттенками.
"Bulleit" Bourbon— прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона "Bulleit" хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competition" в 2004 году.
В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом "Bulleit" снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат
Фанагория, Чача Мускатная, 500 мл
Регион: Россия, Краснодарский край
Производитель: Фанагория
Бренд: Фанагория
Объем: 0.5 л
Тип: Виноградная
Крепость: 40%
Температура сервировки: 14-16 °С
Цвет
Чача прозрачного цвета.
Вкус
Вкус чачи мягкий, округлый, маслянистый, с деликатными фруктовыми тонами и цветочными нотками.
Аромат
Аромат чачи наполнен оттенками цветущей виноградной лозы, белых фруктов (груши, персика, айвы), полевых трав и луговых цветов, мускатными и цитронными нотками.
Гастрономические сочетания
Чачу лучше всего подавать к пряным блюдам, к блюдам традиционной русской или кавказской кухни.
Виноградная водка Чача Мускатная пополнила линейку чачи от Фанагории в марте 2016 года. Чача — крепкий спиртной напиток, изготовленный методом дистилляции из виноградного сусла. При создании мускатной чачи используется виноград белых мускатных сортов, выращенный в историческом винодельческом регионе Фанагория, расположенном на Таманском полуострове. Регион получил свое название в честь греческого поселения, которое существовало на берегу Черного моря в 542 году до нашей эры. Вкус и аромат Чачи Мускатной наполняют характерные сладковатые нотки винограда, приятные оттенки цветов и белых фруктов.
Ликер Lemonel Лимончелло
Регион: Италия, Ломбардия
Бренд: Lemonel
Крепость: 32%
Производитель: Distillerie Franciacorta
Стиль: Крепкий
Температура сервировки: 16-18°С
Тип: Фруктовый
Гастрономия: Охлажденный Лимончелло употребляют и в чистом виде, как дижестив, и как компонент многочисленных коктейлей.
Дегустационные характеристики: Ликер горьковато-сладкий во вкусе. В букете доминирует насыщенный аромат лимона.
Способ производства: Традиционный итальянский ликёр лимончелло выпускается методом настаивания кожуры сицилийских лимонов, благодаря чему в нем большое количество витамина С. Также в состав напитка входят вода, спирт и сахар.
Ликер Лемонел производится исключительно из спирта ректификата высочайшей степени очистки и только сицилийских лимонов. Длительный период времени виноделы посвящают подбору плодов, чтобы получить оптимальный результат. Именно поэтому было принято решение завозить лимоны из Сицилии, поскольку именно здесь произрастают лимоны, из которых можно получить традиционный итальянский ликер великолепного качества. Содержание лимонов в ликере – 28%.
Ликер Nonino, "Amaro Quintessentia"
Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Бренд: Nonino
Крепость: 35%
Производитель: Nonino
Стиль: Крепкий
Тип: Травяной (на травах)
Выдержка в ёмкости: Бочка
Гастрономия:
Поданный в бокале со льдом и долькой апельсина, Амаро станет прекрасным аперитивом. Также может употребляться и в качестве дижестива.
Дегустационные характеристики:
Удивительный аромат горных трав с легким оттенком виноградногоаквавита и древесными нотками.
Способ выдержки:
Выдерживается в бочках из неверского и лимузенского дуба и в бочках из-под хереса.
Способ производства:
Традиционный ликер на основе аквавита из цельных ягод винограда и сбора альпийских трав. Точная рецептура травяного сбора держится в секрете несколькими поколениями семьи Нонино.
Великолепный "АмароКуинтессентиа" выражает саму сущность ликера и воплощает в себе лучшие традиции производства этого древнего напитка. Ведь первоначально ликеры создавались на основе пряных трав и еще в Древнем Египте применялись в качестве лекарственных средств. Долгое время Антонио Нонино работал над рецептурой, прежде чем из мягчайшего дистиллята, произведенного из цельных ягод винограда, на свет родился АмароКуинтессентиа. Настаивается ликер на ароматических травах, собранных в высокогорных районах Альп, а особую пикантность его вкус и аромат приобретает благодаря секретам выдержки в дубе: на протяжении 5 лет часть ликера хранится в барриках из лимузенского дуба, тогда как другая часть созревает в бочках из-под хереса. Благодаря такой технологии "АмароКуинтессентиа" отличается мягкостью и удивительно богатым вкусом, который очарует Вас разнообразием ярких акцентов и полутонов.
Джин GinMare
Регион: Испания
Производитель: GinMare
Крепость: 42.7%
Гастрономия:
Подавать на дижестив как самостоятельный напиток или в виде коктейлей (например: 50мл GinMare, 150мл тоника, 1 ложка апельсинового мармелада, 5 капель биттераAngosturaOrange, апельсиваная цедра).
Дегустационные характеристики: В аромате раскрывается многообразие растений и пряностей Средиземноморья, розмарина, можжевеловых ягод, кардамона, ароматного базилика. Мягкий, сбалансированный, с деликатным пикантным послевкусием.
Способ производства: Перегонка ячменного спирта и "средиземноморских специалитетов": оливок сорта Арбекина, цитрусовых и растительных пряностей, тмина, базилика, розмарина. Ручная обработка и очистка цитрусовых (лимонов, горьких и сладких апельсинов). Длительная и деликатная раздельная мацерация цитрусовых и других растительных составляющих во флорентийском кубе и фаянсовых емкостях. Важное значение имеет процесс ручного смешивания, который позволяет каждому из растительных ингредиентов привнести свой характер в аромат и вкус конечного продукта.
Характеристика винтажа: Раздельная дистилляция зернового спирта и каждого из 8 растительных элементов (тмина, базилика, розмарина, можжевельника, кориандра, зеленого кардамона, оливок, цитрусовых). Перегонка в 250-литровом артизанальном медном кубе.
Джин Маре ("маре" - "море" на латыни) открывает двери в мир элегантного средиземноморского джина. Дистиллериярасположена в древней рыбацкой деревушке, в часовне 18 века, между районами Коста-Брава и Коста-Дорада. Надпись "ColecciondeAutor" символизирует крафтовый подход к мацерации и раздельной дистилляции каждого растительного ингредиента, играющего важную роль в конечном купаже. По версии авторитетного издания "DrinksInternational" крафтовыйGinMare входит в число самых модных производителей. GinMare - неоднократный обладатель престижных наград на международных конкурсах, золотые медали от InternationalWineandSpiritCompetition (2010), Alimentaria, BeverageTestingInstitute (2010).
Небольшой завод по производству джина расположен в старой часовне постройки XVIII века в деревне между Коста-Дорада и Коста-Брава. Процесс создания напитка контролируется с особой тщательностью, в результате чего получается яркий джин с особым характером.
Права на использование бренда принадлежат компании GlobalPremiumBrands, которая специализируется на дистрибъюции премиальных спиртных напитков. Команда профессионалов развивает свой потенциал и покоряет новые горизонты.
Джин "Bombay Sapphire"
Регион: Великобритания, Лондон
Производитель: BombaySapphire
Крепость: 47%
Джин кристально чистого, прозрачного цвета.
Вкус
Джин обладает гладким, мягким, среднетелым вкусом с интенсивными тонами апельсина, лимона и пикантными можжевеловыми нотками.
Аромат
Джин имеет прекрасный аромат с нотками можжевельника, горького цитруса и специй.
Гастрономические сочетания
Джин идеален для создания великолепных коктейлей.
"BombaySapphire" — это один из лучших в мире джинов, который производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием великолепных ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для производства сухого джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в тех регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Западная Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. Все компоненты смешиваются таким образом, что не один из них не доминирует. Для приготовления дистиллята используются специальные катерхедские кубы. В отличие от других джинов, при производстве "BombaySapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. В результате получается концентрированный продукт, который смягчается кристально чистой водой из озера Вринви. Удивительно ароматный и мягкий "BombaySapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.
"Бомей Сапфир" удостоен звания «Лучший в мире джин премиум класса» по версии "InternationalWineandSpiritRecord".
Джин "Beefeater"
Регион: Англия
Производитель: Beefeater
Крепость: 47%
Вкус
Джин имеет приятный, бодрящий, немного терпкий вкус с нотами можжевельника и цитрусовых. Послевкусие сухое, с оттенками цитрусовых.
Аромат
У джина насыщенный, сильный аромат с травяными и цветочными оттенками.
Гастрономические сочетания
Джин — идеальная основа для разнообразных коктейлей.
"Beefeater" — лондонский сухой джин, единственный из всех марок лондонского джина, производство которого по-прежнему осуществляется в Лондоне. Даже название джина "Beefeater" тесно связано с городом. Оно было инспирировано йоменами (крестьянин в Англии XIV-XVIII веках, ведший, как правило, самостоятельное хозяйство), которые были также известны под прозвищем "beefeater" (в переводе с англ. "обжора"). Йомены стояли на часах, охраняя лондонский Тауэр. Историю появления названия джина отражает классический дизайн этикетки напитка, на которой изображен аутентичный часовой.
Самое главное в производстве джина "Бифитер" — качество спирта. Основатель марки Дж. Барроу брал для рецепта только очищенный пшеничный спирт и заливал им приготовленные травы. Точные ингредиенты рецепта хранятся в тайне, но известно, что там присутствуют лимонная и апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и, конечно, можжевельник.
Свою первую золотую медаль "Beefeater"завоевал еще в 1873 на международной выставке в Лондоне, следующую — в 1911 на Фестивале Империи. В настоящее время Beefeater ежегодно удостаивается высоких наград на престижных международных конкурсах.
Текила "Olmeca" Blanco
Регион: Мексика, Халиско
Производитель: Olmeca
Бренд: Olmeca
Крепость: 38%
Текила чистого, прозрачного цвета.
Вкус
У текилы насыщенный вкус с цитрусовыми нотами.
Аромат
Легкий аромат текилы наполнен тонами зеленого перца и цитрусовыми нотами.
Гастрономические сочетания
Текила хороша в чистом виде с лимоном и солью. На ее основе также готовят разнообразные коктейли.
Текила "Ольмека" производится из сока голубой агавы, а не кактуса, как думают многие. Для текилы Olmeca собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.
"Olmeca" Blanco — это идеальный выбор для вечеринки в компании друзей. Она создаст атмосферу веселья и непринужденности и доставит наслаждение ценителям экзотики.
"Olmeca" — бренд, занимающий одну из лидирующих позиций в мире. Ежегодно он удостаивается наград на всемирных конкурсах. Так, в 2007 году текила "Ольмека" получила 10 наград на различных конкурсах, включая такие престижные соревнования, как "ConcoursMondialdeBruxelles" и "InternationalWineandSpiritCompetition".
Текила "Ольмека" — легендарный мексиканский напиток. Его название связано с историей Мексики и местными древними цивилизациями. Считается, что еще задолго домайя часть Центральной Америки населяли ольмеки — могущественная цивилизация, которая совершила множество открытий в различных сферах жизнедеятельности. Одно из них — "медовая вода", созданная из сока голубоватого растения — агавы. Впрочем, по легендам самих ольмеков, этот "нектар" был дарован им богами.
Текила "Olmeca" Gold
Регион: Мексика, Халиско
Производитель: Olmeca
Бренд: Olmeca
Крепость: 38%
У текилы бледно-золотистый цвет.
Вкус
Вкус текилы насыщенный, с нотами меда и терпкостью черного перца, немного чувствуются дымные нюансы.
Аромат
Текила имеет очень фруктовый аромат с доминирующими нотами грейпфрута и легкими нюансами дыма.
Гастрономические сочетания
Текилу идеально пить в чистом виде с лаймом ( или лимоном) и солью или использовать в коктейлях.
"Olmeca" Gold имеет более мягкий вкус, чем Бланко. Ее лучше всего пить в чистом виде, с солью и лаймом ( или лимоном). Лизните соль, насыпанную на руку, выпейте стопку и сразу же закусите лаймом или лимоном.
Для текилы Olmeca собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы. Дистилляция производится с помощью традиционных медных перегонных аппаратов, которые обеспечивают высочайшее качество продукта. Заслуженным признанием Olmeca в 2003 году стал приз Международного института дегустаций вин и спиртных напитков в Чикаго за лучшую текилу в мире.
"Olmeca" — бренд, занимающий одну из лидирующих позиций в мире. Ежегодно он удостаивается наград на всемирных конкурсах. Так, в 2007 году текила "Ольмека" получила 10 наград на различных конкурсах, включая такие престижные соревнования, как "ConcoursMondialdeBruxelles" и "InternationalWineandSpiritCompetition".
Текила "Ольмека" — легендарный мексиканский напиток. Его название связано с историей Мексики и местными древними цивилизациями. Считается, что еще задолго домайя часть Центральной Америки населяли ольмеки — могущественная цивилизация, которая совершила множество открытий в различных сферах жизнедеятельности. Одно из них — "медовая вода", созданная из сока голубоватого растения — агавы. Впрочем, по легендам самих ольмеков, этот "нектар" был дарован им богами.
Ликер "Baileys" Original
Регион: Ирландия
Бренд: Baileys
Крепость: 17%
Производитель: Baileys
Стиль: Крем-ликёр
Тип: Сливочный
Основа: Виски
Добавки: Сливки, Ваниль, Карамель, Шоколад
Цвет
Ликер цвета кофе с молоком.
Вкус
Ликер имеет приятный, согревающий, обволакивающий вкус.
Аромат
Нежный аромат ликера наполнен нотами шоколада, ванили, карамели и сливок.
Гастрономические сочетания
Ликер можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте "Бейлиз" к кофе и насладитесь согревающим напитком.
"Бейлиз" — уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, так как до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу.
"Baileys" Original — это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции, а также сахар, шоколад, карамель и ваниль. Несмотря на высокое содержание сливок (около 50%), "Бейлиз" может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в "Бейлиз" прекрасно исполняет ирландский виски.
Ликер Gran Sambuca di Canale Barbero
Регион: Италия
Бренд: Gran Sambuca di Canale
Крепость: 40%
Производитель: Barbero
Стиль: Крепкий
Подборка: мужской ликер
Тип: Травяной (на травах)
Основа: Спирт
Добавки: Лимонная цедра, Зерна аниса, Бузина
Цвет Ликер прозрачного цвета.
Вкус У ликера тонкий анисовый вкус с легкими лимонными тонами.
Аромат Яркий аромат ликера наполнен нотами анисовых зерен.
Гастрономические сочетания
Самбука — замечательная основа для коктейлей. Рекомендуем попробовать в чистом виде или с соком. А для истинных ценителей предлагаем знаменитый рецепт употребления, который используют в Риме: два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают.
Gran Sambucadi Canale — всемирно известный анисовый ликер. Название «Sambuca» происходит от научного наименования бузины, «SambucaNigra», которая широко распространена в Италии.
Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона.
Ликер Kahlua (Калуа)
Регион: Мексика
Бренд: Kahlua
Крепость: 20%
Производитель: Kahlua
Тип: Кофейный Подробнее:
Стиль: Десертный
Дегустационные заметки
Цвет
Ликер цвета обжаренного кофе.
Вкус
Вкус ликера насыщенный, кофейный, с легкими, но ощутимыми нотами рома.
Аромат
Аромат ликера завораживающий, кофейный, с оттеняющими ванильными нотками.
Гастрономические сочетания
Ликер пьют в чистом виде или с молочными добавками. Очень изысканным считается чистый ликёр с колотым льдом. На основе этого ликера готовят коктейли, ставшие мировой классикой. Самые известные из них — KahluaBlackRussian и KahluaWhiteRussian.
"Kahlua" — кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные кофейные бобы сорта "арабика" используются для производства "Калуа". Его уникальный аромат и вкус были удостоены серебряной медали в 2008 году на "InternationalWineandSpiritsCompetition" и двумя серебряными медалями на соревнованиях "SanFranciscoWorldSpiritsCompetition, 2006" и "InternationalWineandSpiritsCompetition, 2007".
Сегодня продукция торговой марки "Kahlua" производится компанией PernodRicard на заводах в Мексике, Дании и Шотландии.
Ликер "Malibu"
Регион: Великобритания
Бренд: Malibu
Крепость: 21%
Производитель: PernodRicard
Стиль: Крем-ликёр
Основа: Ром
Цвет
Ликер прозрачного цвета.
Вкус
У ликера сладкий, мягкий вкус с оттенками кокоса.
Аромат
Ликер обладает тропическим ароматом с нотами кокосового ореха, ананаса, манго, спелого банана.
Гастрономические сочетания
На базе ликера "Малибу" существует большое количество коктейлей. Можно добавить сок или тоник.
"Malibu" представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Ароматный и вкусный ликер — находка для настоящего гурмана и любителя экзотических коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
За свои отличительные вкусовые характеристики "Малибу" удостаивается множества призов на разнообразных международных соревнованиях. В 2008 году "Malibu" стал призером в общей сложности в восьми международных соревнованиях алкоголя.
Водка "Онегин"
Регион: Россия
Производитель: Юпитер Инкорпорейтед
Бренд:Онегин
Класс: Супер-премиум
Дегустационные заметки
Цвет
Водка кристально-прозрачного цвета.
Вкус
У водки превосходно сбалансированный вкус с элегантной терпкостью и одновременной мягкостью. Во вкусе улавливаются легкие нюансы миндаля, меда, ванили и изюма, а послевкусие чарует едва уловимой горчинкой.
Аромат
Водка демонстрирует мягкий аромат с едва уловимыми нотками кураги, меда, миндаля и ванили.
Гастрономические сочетания
Водку рекомендуется подавать охлажденной и употреблять в паре со льдом или в чистом виде.
Гастрономия:
Идеальнаямиксология – кристально-прозрачный ледяной куб в бокале rocks c водкой Онегин. «Онегинская подача» раскрывает все оттенки напитка, погружая вас в неторопливое предвкушение вечера.
Дегустационные характеристики:
Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов - кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты - медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма.
Способ производства:
Купажирование малыми партиями, выверенные пропорции ингредиентов, каскад тончайших фильтраций создают непревзойденную органолептику продукта - приятная сладость первых нот, переходящая в элегантную горчинку послевкусия.
Водка Онегин - воплощение классики в XXI веке, произведение искусства мастеров купажа. Бренд воплощает в себе всю многогранность образа, наследие, соединяющее прошлое, настоящее и будущее.
"Онегин" — российская водка премиум-класса, воплощающая символ Золотого Века — роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин". В производстве водки используется чистейшая вода, отборный пшеничный спирт, бурбонская ваниль, медовый дистиллят, настои белого изюма, миндаля и кураги. Благодаря купажированию небольшими партиями и многократным фильтрациям, напиток приобретает утонченную мягкость и терпкость. Бренд "Онегин" принадлежит компании Simple, а производство и розлив продукта осуществляется на площадках Ульяновского ЛВЗ.
Havana Club Anejo 7 Anos
Регион:Куба
Производитель: HavanaClub
Бренд: HavanaClub
Крепость: 40%
Выдержка: 7лет
Этот темный ром крепостью 40 градусов действительно хорош. Его отличает насыщенный цвет темного дерева. В букете намешано много разных ароматов, которые соединяясь вместе, создают истинную симфонию запахов. Основные партии в ней принадлежат кокосу, фруктам, орехам, табаку и специям. Вкус удивительно гармоничный и целостный. На первых ролях в нем ванильные, карамельные, табачные и фруктовые ноты. Послевкусие долгое и бархатистое.
На создание Anejo 7 Anos требуется 14 лет. При этом его смешивают из нескольких ромов разных возрастов. Самый младший из них семилетний. Существует особая секретная технология, которая при этом применяется.
Этот уникальный купажированный ром пьют исключительно чистым. То же самое относится ко всем сортам, о которых речь пойдет ниже.
Ром "Angostura" Reserva
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: HouseofAngostura
Бренд:Angostura
Крепость: 37.5%
Выдержка: 3 года
Температура сервировки: 16-18 °С
Цвет: Золотой
Материал: Патока
Тип бочки: Из-под бурбона
Тело: среднетелый
Один из лучших ромов для коктейлей.
Дегустационные характеристики: Аромат тропических фруктов, банана и кокоса.
Способ выдержки: Выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 3-х лет.
Способ производства: Для приготовления рома используется меласса - черная патока, являющаяся побочным продуктом при переработке сахарного тростника, содержащая довольно большое количество сахаров. Патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость дистиллируют. Прозрачный 73% дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию.
"Ангостура" Резерва представляет собой смесь легкого и тяжелого рома. Его изготавливают посредством сбраживания и перегонки из патоки и тростникового сиропа. Получившийся дистиллят подвергают двойной фильтрации, затем выдерживают в течение трех лет в бочках из американского дуба. "Angostura" Reserva идеален для приготовления коктейлей, но благодаря легкости этот ром можно употреблять в чистом виде.
Ром "Ангостура" Резерва завоевал несколько престижных мировых наград в 2009-2010 гг., включая золотую медаль на "TheSpiritsBusinessRumMasters, 2010".
Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. HouseofAngostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.
Ром – эмоциональный напиток, напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.
Ром "Angostura" Aged 5 Years
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: HouseofAngostura
Бренд: Angostura
Крепость: 40%
Выдержка: 5 лет
Температура сервировки: 16-18 °С
Цвет: Золотой
Материал: Патока
Тип бочки: Из-под бурбона
Тело: среднетелый
Цвет
Ром светло-коричневого цвета с приятным золотистым оттенком.
Вкус
Ром обладает сочным и мягким вкусом с оттенками пирога с фруктовыми нотами и длительным послевкусием. Это энергичный и, одновременно, плавный напиток.
Аромат
У рома выраженный аромат, наполненный тонами жженой карамели, специй и ванили, яблочными нотками.
Гастрономические сочетания
Ром является идеальной основой для коктейлей и смешанных напитков, придавая им интересный вкус, цвет и аромат.
Способ производства:
Для приготовления рома используется меласса - черная патока, являющаяся побочным продуктом при переработке сахарного тростника, содержащая довольно большое количество сахаров. Патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость дистиллируют. Прозрачный 73% дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию.
Ром "Angostura" Aged 7 Years
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: HouseofAngostura
Бренд: Angostura
Крепость: 40%
Выдержка: 7 лет
Температура сервировки: 16-18 °C
Цвет: Золотой
Материал: Патока
Тип бочки: Из-под бурбона
Тело: среднетелый
Дегустационные заметки
Цвет
Ром насыщенного карамельно-коричневого цвета.
Вкус
У рома богатый, интенсивный вкус с тонами острых специй и длительным послевкусием.
Аромат
В аромате рома доминируют оттенки кленового сиропа, шоколада, нотки легкой дымности.
Гастрономические сочетания
Идеальная основа для коктейлей, ром также может употребляться сам по себе в качестве дижестива и в сопровождении хорошей сигары.
Гастрономия: Идеальная основа для коктейлей, а также может употребляться сам по себе в качестве дижестива и в сопровождении хорошей сигары.
Дегустационные характеристики: В аромате доминируют оттенки кленового сиропа, шоколада с нотками легкой дымчатости. Богатый, интенсивный вкус с тонами острых специй и длительным послевкусием.
Способ выдержки: Выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 7 лет.
Способ производства: Для приготовления рома используется меласса - черная патока, являющаяся побочным продуктом при переработке сахарного тростника, содержащая довольно большое количество сахаров. Патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость дистиллируют. Прозрачный 73% дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию.
Ром – напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.
Ром "Angostura 1919"
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: HouseofAngostura
Бренд:Angostura
Крепость: 40%
Выдержка: 8 лет
температура сервировки: 16-18 °С
Цвет: Золотой
Классификация: Премиум
Материал: Патока
Тип бочки: Из-под бурбона
Тело: среднетелый
Дегустационные заметки
Цвет
У рома красивый золотисто-карамельный цвет.
Вкус
Во вкусе рома сочетаются оттенки шоколада, нуги, меда и миндального масла. Послевкусие долгое, роскошное.
Аромат
У рома сложный и интригующий аромат с нотами кокоса, карамели и ванили.
Гастрономические сочетания
Ром рекомендуют употреблять в чистом виде, со льдом или без. Он также является прекрасным дижестивом, сочетается с сигарами.
Гастрономия: В чистом виде, со льдом или без. Прекрасныйдиджестив в сочетании с сигарами.
Дегустационные характеристики: Сложный и интригующий аромат кокоса, карамели и ванили. Во вкусе оттенки шоколада, нуги, меда и миндального масла. Долгое роскошное послевкусие.
Способ выдержки: В бочках из американского дуба из-под бурбона.
У рома "Angostura 1919" интересная история: в 1939 году в Тринидад и Тобаго крупный пожар уничтожил правительственные запасы рома. Джозеф Фернандес, мастер купажа и владелец винокурни Фернандес, купил обгоревшие бочки с ромом и только потом обнаружил, что содержащийся в них ром великолепно созрел. На основе этого рома он создал уникальный купаж, назвав его 1919 “Super” PremiumRum (именно в 1919 году этот ром был разлит в бочки). Этот ром быстро снискал популярность на островах, а далее, благодаря череде интересных обстоятельств, и в Старом Свете. С началом Второй мировой воины в 1939 году отряды волонтеров из Тринидада и Тобаго были отправлены на передовую в Европу. Для поддержания духа солдат винокурня решила на регулярной основе посылать бутылку рома 1919 "Super" PremiumRum каждому тринидадскому солдату. Щедрые солдаты, конечно же, делились со своими сослуживцами из других стран, и очень скоро этот ром снискал славу по всей Европе, став символом духа Тринидада и Тобаго.
Для изготовления рома "Ангостура 1919" используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и подвергают брожению. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб, и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Ром выдерживают 8 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона.
Виски Jack Daniel’s Джек Дэниелс Тенесси
Регион: США
Производитель: JackDaniels
Бренд: JackDaniels
Крепость: 40%
Тип: Теннесси виски
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка в бочках: 4 года,белый американский дуб
Цвет: Благородный янтарный цвет.
Аромат: Аромат виски достаточно лёгкий и гладкий с приятной сладостью, в нём можно обнаружить нотки специй, маслянистых орехов, дымные нюансы.
Вкус: Характерен мягкий вкус, сочетает в себе карамельно-ванильные и древесные нотки. Легкий привкус дыма.
Гастрономические сочетания: Виски пьют в чистом виде с кубиками льда. Можно добавить содовую или просто воду. Уместен в разнообразных коктейлях.
Температура подачи: 18-20С.
Виски "Джек Дэниэл'с" — напиток с богатой историей. Вот уже на протяжении полутора веков он создается по старинной технологии с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла: "Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем".
Особенный мягкий вкус и аромат этому виски придает:
— чистейшая родниковая вода;
— брожение на кислом сусле;
— уникальный способ фильтрации, через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клена;
— выдержка в бочках из американского дуба.
Этот трудоемкий и дорогой процесс отличает американский виски "JackDaniel's" от обычных бурбонов.
Виски Скотч "Black Bottle"
Регион: Шотландия, Айла
Производитель: BurnStewartDistillers LTD
Бренд: BlackBottle
Крепость: 40%
Тип: Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 5 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде или может употребляться в коктейлях.
Дегустационные характеристики: Виски насыщенного золотого цвета со свежим, цветочным ароматом и легким дубовым оттенком. В нотах специй чувствуется легкий намек на дым.
Вкус шелковистый, мягкий и фруктовый с хорошо сбалансированными оттенками дыма, торфа, сладкого дуба и верескового меда. Мягкое послевкусие с элегантной перчинкой, мускатным орехом и легким дымком.
Способ выдержки: В дубовых бочках не менее 3-х лет.
Способ производства: Уникальность этого виски - в его купаже, в состав которого входят солодовые виски в классической северо-абердинской стилистике. В нем четко прослеживается островное влияние Айлы, но наш мастер-купажа - ИанМакМиллан - сбалансировал островную торфянистость другими оттенками, создав комплексный, но однородный купаж.
Характеристика винтажа: Данный виски производится методом двойной дистилляции.
"BlackBottle" — это уникальный виски, в купаж которого входят односолодовые виски со всех семи винокурен, которые расположены на знаменитом шотландском острове Айла. Виски "BlackBottle" производится методом двойной дистилляции и выдерживается в дубовых бочках минимум 5 лет.Ирландский Виски "The Irishman" Founder's Reserve
Регион: Ирландия
Производитель: Hot Irishman
Бренд: The Irishman
Крепость: 40%
Тип: Солодовый
Выдержка: 8 лет
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под хереса Олоросо
Гастрономия: Прекрасен как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Дегустационные характеристики: Комплексный, насыщенный аромат с тонами темного шоколада, ванили, корицы, специй. Богатый и мягкий во вкусе, в длительном и гармоничном послевкусии раскрываются карамельные и древесные ноты.
Способ выдержки: В бочках из-под бурбона в течение 6 - 9 лет.
Способ производства: Купажированный виски, сочетающий в себе спирты СинглМолт (70%) и Сингл Пот Стилл (30%).
Характеристика винтажа: Этот виски проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах PotStill.
"TheIrishman" Founder'sReserve — солодовый ирландский виски, выдержанный не менее 8 лет в бочках из-под хереса Олоросо и в бочках из-под бурбона. Каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Виски употребляется как дижестив или в сочетании с сигарой.
Виски Bourbon Kentucky Sheriff
Производитель: Pabst und RicharzVertriebs
Бренд: Кентукки Шериф
Страна: США
Регион: Кентукки
Тип: Бурбон
Крепость: 40%
Гастрономия:
Подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Дегустационные характеристики:
Золотисто-янтарный цвет. Богатый аромат с тонами вишни, ванили, дуба и пряностей. Яркий, сладковатый вкус с нотками темного шоколада, специй и легкими древесными нюансами. Сладковатые оттенки в послевкусии сменяются пряно-древесными нотами.
Способ выдержки:
3 года минимум в бочках из американского дуба средней прожарки.
Способ производства:
По закону, бурбон - напиток, произведенный на территории Америки, содержащий зерновой дистиллят, приготовленный из зерновой смеси, в состав которой входит не менее 51% и не более 80% кукурузы, выдержанный в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет. В данном бурбоне не менее 51% кукурузного спирта + другой зерновой спирт (ржаной, пшеничный).
Коньяк Коктебель "Кутузов" ОС 25-летний
Регион: Крым
Производитель: Коктебель
Бренд: Коктебель
Категория: ОС
Крепость: 40%
Выдержка: 25 лет
Этот благородный напиток относится к категории коньяков ОС (очень старый). Для его приготовления используются только спирты возрастом не менее 25-ти лет. В напитке удивительно хорошо развит букет зрелости с тонами энантового эфира, его вкус мягкий, гармоничный, бархатистый благородный, достойный коронованных особ.
«Кутузов» — гордость завода «Коктебель». На Международных конкурсах коньяк награждён 2 Кубками Гран-При и 9 золотыми медалями.
Жемчужина коллекции коньячного дома, отмеченная множеством наград на международных конкурсах. Для купажа отобраны дистилляты, созревавшие в течение четверти века. Обладает благородным букетом с большим количеством оттенков: полевых трав, мокрой коры дуба, густого хереса, сигарного хьюмидора. При вращении снифтера проявляется аромат сливы, белого изюма, фундука, гвоздики. Во вкусе развиваются фруктовая и ореховая темы, к ним присоединяются ноты темного шоколада, карамели и медовой пахлавы. Напиток разливают в фигурные бутылки с рельефным изображением бюста великого российского полководца, крышку украшает фигурка раскинувшего крылья орла. Упаковка представляет собой изящную деревянную шкатулку, обитую изнутри бархатом.
Коньяк Коктебель 15 лет КС Раритет
Регион: Крым
Производитель: Коктебель
Бренд: Коктебель
Крепость: 40%
Класс коньяка: КС
Выдержка: 15 лет
Имеет букет ванильно-шоколадный с легкими тонами сухофруктов и гармоничный, мягкий, бархатистый вкус.
Один из наиболее титулованных напитков в ассортиментном портфеле бренда. В купаж входят спирты минимум 15-летней выдержки. Аромат интенсивный, базируется на оттенках груши дюшес, гречишного меда, цукатов. Вкус ощутимо сладковатый, с яркими древесно-ореховым и бальзамически-цветочным нюансами. Послевкусие умеренно сухое, с отчетливыми нотами конфет «Трюфель», вяленого абрикоса и ванили.
Коньяк Коктебель-Резерв 4-х летний
Регион: Крым
Производитель: Koktebel (Коктебель)
Бренд: Koktebel (Коктебель)
Крепость: 40%
Класс коньяка: 4 звезды резерв
Выдержка: 4 года
Дегустационные заметки:
Цвет - Коньяк прозрачного светло-янтарного цвета с золотистым блеском.
Вкус - маслянистый, обволакивающей полость рта.
Аромат - тонкий изысканный с различными приятными оттенками, с легкими плодово-цветочными тонами. Вкус полный, гармоничный.
Гастрономические сочетания - Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в составе различных коктейлей, в сочетании с кофе, льдом или сигарой.
Коньяк Мартель V.S.O.P. Медальон
Регион: Франция, Коньяк
Производитель: Martell
Бренд: Martell
Крепость: 40%
Класс коньяка: VSOP
Выдержка: 8 лет
Самый старый спирт: 10 лет
Цвет Золотисто-янтарный.
Вкус Мягкий, выдержанный коньяк с богатым букетом.
Аромат Сбалансированный и древесный аромат.
На бутылке коньяка Martell VSOP Médallion («VerySuperiorOldPale») изображен золотой медальон с выгравированным портретом Людовика XIV и надписью «1715» – в честь года основания Дома Martell. Коньяк представляет собой искусный купаж зрелых коньячных спиртов из четырех самых престижных терруаров региона Коньяк.
Температура подачи: 18-20С.
В 1715 году Жан Мартель, молодой предприниматель с острова Джерси, начал свое собственное дело в г. Коньяк на берегу реки Шаранты, основав один из самых первых коньячных домов. После его смерти в 1753 году его вдова, а затем двое сыновей и внук продолжили традицию мужа, отца и деда, наладив экспорт продукции, благодаря чему Martell стал коньяком номер один в Англии в 1814 году.
В 1831 году Martell произвела свой первый коньяк VSOP (VerySuperiorOldPale) и продолжила его продвижение на международный рынок. Его слава распространялась по миру после первых экспортных поставок в Японию и на другие азиатские рынки, например в Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Корею.
CordonBleu, созданный в 1912 году, считается самым знаменитым продуктом компании.
Коньяк Martell подавали на борту парохода «Куин Мэри» в 1936 году и даже на борту самолета «Конкорд» в 1977 году.
В 1987 году Seagram приобрела французскую компанию-производитель за 1,2 млрд долларов.
С момента приобретения нескольких алкогольных напитков группы компаний Seagram в 2001 году Martell принадлежит PernodRicard — французской группе производителей алкогольных напитков.
В 2000-е годы Martell создала новые коньяки: Martell XO в 2005, MartellCréationGrandExtra в 2007 — в бутылке, созданной художником по стеклу Сержем Мансо. В 2009 году Martell выпустила свой фирменный коньяк L'OrdeJeanMartel. В 2011 году Martell расширила линейку своих «сверхпрестижных» продуктов, добавив в неё исключительный коньяк MartellChanteloupPerspective — дань уважения мастерам коньячного производства и региону Шантелу.
В 2006 году Martell становится членом Комитета Кольбера — ассоциации, продвигающей французских производителей предметов роскоши на международном уровне.
В 2010 году коньячный дом Martell продлевает свое спонсорство с Версальским дворцом, начатое в 2007 году, поддержав реставрацию вестибюля королевы. В 2012 году был отпразднован 100-летний юбилей коньяка MartellCordonBleu, выпущенного Эдуардом Мартелем в 1912 году в отеле HoteldeParis в Монако. Празднование состоялось в том же месте.
Коньяк Арарат 5зв.
Регион: Армения
Производитель: Ереванский Коньячный Завод
Бренд: Арарат
Крепость: 42%
Класс коньяка: 5 звёзд
Выдержка: 5 лет
Цвет: Коньяк имеет приятный янтарный цвет с золотистым отливом.
Аромат: Коньяк обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада.
Вкус: Коньяк Арарат 5 звезд имеет тонкий и деликатный вкус: интенсивность черной смородины с мягкими сладковатыми нотами.
Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой. Для производства коньяка Арарат используются эндемичные виноградные сорта, которые произрастают только в этой местности – Мсхали, Восхекат, Ркацирели, Кангун, Гарандмак. Характерные свойства винограда передаются напитку, трансформируясь в тонкое длительное послевкусие с неповторимыми нотками ванили, шоколада и фруктов.
Коньяк Клинков S-class 5 лет
Регион: Крым
Производитель: Алеф-Виналь
Бренд: Klinkov
Крепость: 42%
Класс коньяка: VS
Выдержка: 5 лет
KLINKOV S-CLASS
Под капотом потрясающий тандем вкуса и аромата: золотисто-ореховый оттенок коньяка, как квинтэссенция роскоши в каждой капле, совершенство мягкого утонченного вкуса с аккордом пряностей и нежной бархатистостью Klinkov сливается с эксклюзивностью S-Class. Аромат цукатов и спелых слив и приятное послевкусие с шоколадно-ванильными нотками способны удовлетворить самые взыскательные требования.
ТМ Клинков — лидер коньяков в премиум сегменте по вкусовым качествам. Секретом успешного производства, является умение сочетать высокие передовые технологии и классические, традиционные подходы. Правильный подбор купажа дает возможность производить коньяк Клинков с гармоничным букетом и мягким вкусом. Источник вдохновения для их производства — мастерство автора РадостинаКлинкова.
Коньяк "Царь Тигран" 7-летний
Регион: Армения, Араратская долина
Производитель: GreatValley
Бренд:Царь Тигран
Крепость: 40%
Регион: Армения, Араратская долина
Производитель: GreatValley
Бренд: Царь Тигран
Крепость: 40%
Выдержка: 7 лет
Сорта винограда: Воскеат, Гарандмак, Мсхали, Кангун, Бананц
Дегустационные заметки
Цвет
Коньяк глубокого каштанового цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Вкус коньяка округлый, мягкий, маслянистый, с тонкими фруктовыми нотами, легкими цветочными обертонами и продолжительным послевкусием.
Аромат
Выразительный, насыщенный аромат коньяка раскрывается тонами засахаренных фруктов, оттенками ванили и мускатного ореха, шоколадными и табачными нотами.
Гастрономические сочетания
Коньяк превосходен в качестве дижестива, отлично сочетается с сигарами.
Гастрономия: Бренди превосходен в качестве дижестива и отлично сочетается с сигарами.
Дегустационные характеристики:
Бренди обладает сложным букетом с тонами кофе, карамели, изюма, чернослива и ванили. Вкус яркий и гармоничный с долгим послевкусием ванили.
Способ выдержки: Бренди "Царь Тигран" выдерживаются исключительно в бочках из кавказского дуба. Кавказский дуб менее пористый чем лимузенский, поэтому выдержка спиртов длится как минимум 6 лет. При этом первые полтора года выдержка происходит в новых бочках, после чего продолжается в старых. Возраст самого старшего бренди в купаже - 20 лет.
Способ производства: Ферментацию осуществляют только на диких дрожжах, которые образуются на винограде в процессе созревания. Перед перегонкой виноматериал не фильтруется и не обрабатывается. Когда брожение заканчивается полученный виноматериал отправляется на дистилляцию. При этом часть осадка оставляется в вине - он служит залогом мягкости будущего бренди. Для производства бренди "Царь Тигран" используется только классический метод дистилляции в медных кубах шарантского типа (двойная сгонка по классической французской технологии).
Характеристика винтажа: Для производства бренди "Царь Тигран" используется только классический метод дистилляции в медных кубах шарантского типа (двойная сгонка по классической французской технологии).
На протяжении всей выдержки температура в хранилище спиртов меняется от +30 до +7. Благодаря этому происходит постоянная конвекция спирта и бренди приобретает приятную сладость, мягкий вкус с ванильно-шоколадными тонами.
: 7 лет
Сорта винограда: Воскеат, Гарандмак, Мсхали, Кангун, Бананц
Дегустационные заметки
Цвет
Коньяк глубокого каштанового цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Вкус коньяка округлый, мягкий, маслянистый, с тонкими фруктовыми нотами, легкими цветочными обертонами и продолжительным послевкусием.
Аромат
Выразительный, насыщенный аромат коньяка раскрывается тонами засахаренных фруктов, оттенками ванили и мускатного ореха, шоколадными и табачными нотами.
Гастрономические сочетания
Коньяк превосходен в качестве дижестива, отлично сочетается с сигарами.
Гастрономия: Бренди превосходен в качестве дижестива и отлично сочетается с сигарами.
Дегустационные характеристики:
Бренди обладает сложным букетом с тонами кофе, карамели, изюма, чернослива и ванили. Вкус яркий и гармоничный с долгим послевкусием ванили.
Способ выдержки: Бренди "Царь Тигран" выдерживаются исключительно в бочках из кавказского дуба. Кавказский дуб менее пористый чем лимузенский, поэтому выдержка спиртов длится как минимум 6 лет. При этом первые полтора года выдержка происходит в новых бочках, после чего продолжается в старых. Возраст самого старшего бренди в купаже - 20 лет.
Способ производства: Ферментацию осуществляют только на диких дрожжах, которые образуются на винограде в процессе созревания. Перед перегонкой виноматериал не фильтруется и не обрабатывается. Когда брожение заканчивается полученный виноматериал отправляется на дистилляцию. При этом часть осадка оставляется в вине - он служит залогом мягкости будущего бренди. Для производства бренди "Царь Тигран" используется только классический метод дистилляции в медных кубах шарантского типа (двойная сгонка по классической французской технологии).
Характеристика винтажа: Для производства бренди "Царь Тигран" используется только классический метод дистилляции в медных кубах шарантского типа (двойная сгонка по классической французской технологии).
На протяжении всей выдержки температура в хранилище спиртов меняется от +30 до +7. Благодаря этому происходит постоянная конвекция спирта и бренди приобретает приятную сладость, мягкий вкус с ванильно-шоколадными тонами.
Коньяк Жан-Жак 3-летний
Регион: Крым
Производитель: Алеф-Виналь
Бренд: Жан-Жак
Крепость: 40%
Класс коньяка: 3 звезды
Выдержка: 3 года
КЛАССИК
Коньяк медово-золотистого цвета. В его букете виноградные ноты в сопровождении ванильных тонов и груши. Сбалансированный мягкий вкус имеет легкое сладковатое послевкусие.
Johnnie Walker "Red Label"
Регион:Шотландия
Производитель:JohnnieWalker
Бренд:JohnnieWalker
Крепость:40%
Тип:Купажированный
Фильтрация:холодная фильтрация
Цвет Виски светлого красно-золотистого цвета.
Вкус Виски имеет мягкий, сладковатый вкус с дымными нотками, уравновешенными тонами ванили.
Аромат Виски обладает свежим и выразительным ароматом с оттенком ванили и придымленного солода.
Гастрономические сочетанияБлагодаря своему стойкому вкусу, виски идеально подходит для приготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с такими безалкогольными напитками как тоник, кола, яблочный и вишневый соки.
"RedLabel" — самый известный шотландский виски в мире, пользующийся огромной популярностью. Он славится своим сильным вкусом и характером, рожденным всеми составляющими его сортами виски. Это вкус, которым семья Уокер может по праву гордиться. При создании виски "Рэд Лэйбл" семья Walker использовала свои энциклопедические знания о шотландских солодах, чтобы произвести универсальный купаж. В итоге RedLable завоевал мировую популярность в те времена и продолжает сохранять ее и сегодня. Разработанный на внешний рынок крепких алкогольных напитков, именно "Рэд Лэйбл" стал основой империи JohnnieWalker и брендом, определяющим весь мир виски.
Johnnie Walker Black-label
Регион: Шотландия
Производитель: JohnnieWalker
Бренд: JohnnieWalker
Крепость: 43%
Тип: Купажированный, Де Люкс
Выдержка: 12 лет
Фильтрация: холодная фильтрация
Аромат Виски привлекает неподражаемым ароматом с тонами сухого дыма, оттенком сладкого изюма и свежими нотками цитрусовых масел и апельсиновой цедры.
Вкус: Фруктовый, Дым/копченый, Цитрусовые, Апельсин, Изюм, Херес, Солод, Торф, Апельсиновая цедра/корка, Гармоничный, Сложный.Виски имеет сложный, но гармоничный вкус с мягкими оттенками дыма, солода и фруктовыми нотками хереса. Они составляют удивительный баланс с торфяными нотами, нюансами свежей цедры апельсина, цитрусовых масел и сладкого изюма.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, либо с добавлением кусочка льда. Именно так Вы можете насладиться прекрасным насыщенным вкусом, многогранным ароматом и густым послевкусием во всей полноте.
Виски BlackLabel — это элитный сорт шотландского купажированного виски. Его называют шедевром шотландского винокурения. Благородный напиток имеет мягкий гармоничный вкус, в котором преобладают нотки хереса, фруктов и цитрусовых. В аромате виски Блэк Лейбл оттенки сладкого изюма дополняются нотками апельсиновой цедры и смешиваются с сухим дымом. Уникальность напитка в том, что при его создании используется 40 сортов выдержанного виски, возраст самого юного из них — 12 лет. Виски BlackLabel выдержал испытание временем и сегодня является ярким свидетельством того, что новаторские идеи семьи Уокер были удачными. "БлэкЛэйбл" — всемирно известный скотч от Джонни Уокер, завоевавший огромное число титулов и наград. Ни один другой шотландский виски не может похвалиться таким количеством званий и медалей. В его составе – 40 сортов односолодовых виски, возраст которых не менее 12 лет. Ведущие марки виски в купаже "БлэкЛэйбл" — шелковистый и мягкий Cardhu и дымно-торфяной CaolIla. Если верить историкам, "БлэкЛэйбл" был в числе фаворитов у самого Уинстона Черчилля.
Виски "The Glenlivet" 18 years Гленливен 18 лет
Регион: Шотландия
Производитель: The Glenlivet
Бренд: Glenlivet
Крепость: 43%
Тип: Односолодовый
Выдержка: 18 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Фильтрация: холодная фильтрация
Цвет Виски цвета старого золота с оттенками спелого абрикоса.
ВкусФруктовый, Специи/пряности, Дуб, Перец, Солод, Имбирь, Гладкий, Бархатистый.
Виски имеет гладкий, бархатистый, устойчивый вкус с нежными тонами солода и легким оттенком фруктов. Во вкусе также ощутимы примечания специй - имбиря, белого перца и дубовые нотки. При добавлении воды вкус становится более сладким и пряным, дубовые нотки отступают, и на первый план выходит имбирь. Продолжительное, сухое послевкусие с оттенками дуба.
Аромат Виски обладает богатым, изящным и сложным ароматом с дубовой сладостью и цветочными оттенками пиона и фрезии. В аромате также уловимы примечания ириски, мятного шоколада и ягод.
Гастрономические сочетания Виски является прекрасным дижестивом.
TheGlenlivet 18 years — односолодовый виски 18-летней выдержки от старейшей винокурни Шотландии — Гленливет. Виски Гленливет с давних пор славится по всему миру и считается эталоном для остальных скотчей Шотландии. Его также называют «виски, с которого все началось», поскольку именно с торговой марки Гленливет началась история шотландского односолодового виски. В числе почитателей виски Гленливет числился сам Георг IV - король Англии, который требовал к столу непременно этот напиток.
Виски удостоен Золотой медали в 2002 и 2003 годах, Серебряной медали в 2004 и 2006 годах, Серебра в категории "BestinClass" на InternationalWine&SpiritCompetition; Золотой медали в 2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008 годах и Награды в 2006 году наInternationalSpiritsChallenge; дважды завоевал Золотую медаль в 2008 году, а также Золотую медаль в 2003 году и Серебряную медаль в 2007 году на SanFranciscoWorldSpiritsCompetition; удостоен награды от ScottishFieldMagazineWhiskyMerchants’ Challenge в 2007 году.
Виски "The Glenlivet" 15 years Гленливен 15 лет
Регион: Шотландия
Производитель: TheGlenlivet
Бренд: Glenlivet
Крепость: 40%
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 15 лет
Выдержка в бочках:французский дуб
Цвет Виски глубокого золотого цвета с насыщенными оттенками послеполуденного солнца.
Вкус Виски имеет округлый, сладкий, гладкий и бархатистый вкус с доминирующими лесными нотками, оттенками фруктов и орехов. При добавлении воду проявляются дубовые нюансы.
Аромат Виски обладает богатым сливочным ароматом с нотами цитрусовых, слегка обжаренных сосновых орехов и цветов.
Гастрономические сочетания Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
Односолодовый виски "TheGlenlivet" 15 Years необычен тем, что в течение 15 лет он выдерживается исключительно в бочках из дуба, происходящего из провинции Дордонь (Франция). Бочки из этого материала ценятся очень высоко, поскольку вина и виски, выдерживаемые в них, приобретают невероятную интенсивность вкуса. Виски "Гленливет" с давних пор считается эталоном для остальных скотчей Шотландии. Его также называют «виски, с которого все началось», поскольку именно с бренда "Гленливет" началась история шотландского односолодового виски. В числе почитателей виски "Гленливет" числился сам Георг IV - король Англии, который требовал к столу непременно этот напиток.
Виски "Гленливет" 15-летний удостоен:
— серебряной медали на "InternationalWine&SpiritCompetition" в 2006 и 2007 годах;
— золотой медали на InternationalSpiritsChallenge в 2005 году и серебряной медали в 2008 году;
— серебряноймедалина "San Francisco World Spirits Competition" в 2007, 2008 годах;
— золотоймедалина "Whisky Magazine World of Whiskies Awards" в 2007 году;
— наградывкатегории "13-20 Year Old" на "Spirit of Speyside Whisky Awards".
Виски "Ballantine's" Finest Балантайс Файнест
Регион:Шотландия
Производитель:Ballantine's
Бренд:Ballantine's
Крепость:40%
Тип:Купажированный
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка:3 года
Цвет Виски светло-золотого цвета.
Вкус Виски имеет утонченный, нежный, округлый вкус с прекрасным балансом, оттенками ванили, красных яблок и молочного шоколада. Длительное, теплое послевкусие придает букету завершенность.
Аромат Виски обладает нежным, элегантным ароматом верескового меда с легким оттенком специй.
Гастрономические сочетания Виски является отличным дижестивом, хорошо пьётся как в чистом виде, так и с водой, прекрасен в коктейлях.
Впервые виски произвёл 18-летний Джордж Баллантайнс в 1827 году в Эдинбурге. Сегодня Ballantine’sFinest является одним из самых известных и продаваемых купажированных виски.
Ballantine’sFinest удостоен Серебряной медали в 2005 и 2010 году, Золотой медали в 2006 году и "Знака одобрения" в 2002, 2002-2004 годах на InternationalSpiritsChallenge; Серебряной медали в 2006 году и Бронзовой медали в 2005 году наInternationalWine&SpiritCompetition. А также был удостоен звания “Бленд года” от Джима Мюррея (в категории “NoAgeStatement”) и завоевал 96 баллов.
Торговой марке Ballantine’s сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча Баллантайнс). На гербе компании, являющимся подтверждением высокого шотландского происхождения и благородства напитков, можно увидеть все этапы изготовления этого великолепного виски.
Aberlour 12 Years Old Аберлауэр 12 лет
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Aberlour
Бренд: Aberlour
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Aberlour
Бренд: Aberlour
Крепость: 40%
Тип: Односолодовый
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка:12 лет
Выдержка в бочках:из-под бурбона, из-под хереса
Цвет Виски янтарно-золотого цвета с рубиновыми отблесками.
Вкус Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.
Аромат Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
Гастрономические сочетания Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Aberlour 12 YearsOld выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.
40%
Тип:Односолодовый
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка:12 лет
Выдержка в бочках:из-под бурбона, из-под хереса
Цвет Виски янтарно-золотого цвета с рубиновыми отблесками.
Вкус Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.
Аромат Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
Гастрономические сочетания Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Aberlour 12 YearsOld выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.
Chivas Regal 18 years old
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: ChivasBrothers
Бренд: ChivasRegal
Крепость: 40%
Тип: Купажированный, Премиум
Выдержка: 18 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Фильтрация: холодная фильтрация
Цвет Виски насыщенного янтарного цвета.
Аромат Виски обладает богатым, многослойным ароматом с намеками сухофруктов, ирисок и темного шоколада.
Вкус: Дым/копченый, Шелковистый. Виски имеет шелковистый вкус с элегантными цветочными нотками и легкими, сладкими и мягкими оттенками дыма.
Гастрономические сочетанияВиски прекрасно подойдет в качестве дижестива, к сигаре или крепкому кофе.
"ChivasRegal" 18 yearsold «GoldSignatire» («Золотой автограф») — шотландский виски уникального купажа супер-премиум класса. Именно этот бленд пришелся по вкусу признанному эксперту по виски Майклу Джексону, который оценил его на 8.5 баллов из 10.
Виски является золотым призером в категории "DeluxeblendScotchwhisky 18 yearold" на "InternationalSpiritsCompetition" в 2005 году; обладателем звания "Смешанный виски года-2007" ("BlendedScotchWhiskyoftheYear") от специализированного журнала о виски "MaltAdvocate"; дважды золотым призером на "San Francisco World Spirits Competition" в 2008 году.
Виски "Чивас Ригал" ведет свою историю уже на протяжении двух веков, и все это время имя Братьев Чивас во всех странах является практически синонимом высокого качества шотландского виски. Свое королевское название (Ригал – в переводе с англ. означает «король») виски заслужил тем, что в 19 веке именно компания Чивас Бразерс являлась официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В запасах компании имеются самые изысканные и редкие сорта односолодовых и зерновых виски, что позволяет получать элитные напитки непревзойденного качества. Сердцем купажей "ChivasRegal" является благородный сорт Стратайла от самой старой винокурни Шотландии. Компания Чивас Бразерс продает по 3-4 миллиона ящиков виски в год (каждую секунду в мире продается 1 бутылка Чивас Ригал).
Chivas Regal 12 years old
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: ChivasBrothers
Бренд: ChivasRegal
Крепость: 40%
Тип: Купажированный, Премиум
Выдержка: 12 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Фильтрация: холодная фильтрация
Цвет: Виски сияющего, теплого янтарного цвета.
Вкус: Ваниль, Ириска, Орехи, Яблоки, Округлый, Насыщенный/интенсивный, Сливочный.
Виски имеет округлый, сливочный, насыщенный вкус с тонами спелых медовых яблок, ванили, орехов и ирисок. Послевкусие богатое, продолжительное.
Аромат виски наполнен нотками диких трав, вереска, меда и садовых фруктов.
Гастрономические сочетания Виски является прекрасным дижестивом, отлично сочетается с сигарой.
"ChivasRegal" 12 YearsOld — лидер среди шотландских купажированных виски премиум-класса. Виски "Чивас Ригал" ведет свою историю уже на протяжении двух веков, и все это время имя Братьев Чивас во всех странах является практически синонимом высокого качества шотландского виски. Свое королевское название ("Ригал" — в переводе с англ. означает "король") виски заслужил тем, что в XIX веке именно компания Чивас Бразерс являлась официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В запасах компании имеются самые изысканные и редкие сорта односолодовых и зерновых виски, что позволяет получать элитные напитки непревзойденного качества. Сердцем купажей "ChivasRegal" (в частности и "Чивас Ригал" 12-летней выдержки) является благородный сорт Стратайла от самой старой винокурни Шотландии. Компания Чивас Бразерс продает по 3-4 миллиона ящиков виски в год (каждую секунду в мире продается 1 бутылка "Чивас Ригал").
Награды виски "Чивас Ригал" 12-летний:
• золотаямедальизваниепобедителявкатегории "Chivas Highland Jewel" на "International Spirits Competition Cocktail Awards, 2003";
• золотаямедальна "International Spirits Competition Cocktail Awards, 2004";
• серебрянаямедальвкатегории "10 to 12 year old" на "International Wine & Spirits Competition, 2006";
• серебрянаямедальна "San Francisco World Spirits Competition, 2008".
Macallan 18 Years OldМакаллан 18 лет
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Macallan
Бренд: Macallan
Крепость: 43%
Тип: Односолодовый
Выдержка: 18 лет
Выдержка в бочках: европейский дуб, американский дуб, из-под бурбона
Фильтрация: холодная фильтрация
Цвет Цвет виски - светлый янтарь.
Вкус: Дым/копченый, Специи/пряности, Цитрусовые, Апельсин. Вкус мягкий и богатый. Основные ноты - спелые плоды цитрусовых, дополненные дымом и специями. Продолжительное послевкусие с апельсиновыми нотами.
Аромат Тропических фруктов, с нотами торфа и жасмина.
Гастрономические сочетанияЭтот виски пьют в чистом виде.
Macallan — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.
Отличительной особенностью продукции линии FineOak является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона — аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов.
На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallanиз когда-либо проданных.
Виски Macallan — непременный атрибут роскоши и стиля!
"Macallan" 15 Years Old Макаллан 15 лет
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Macallan
Бренд: Macallan
Крепость: 43%
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка:15 лет
Выдержка в бочках:европейский дуб, американский дуб, из-под бурбона, из-под хереса
Цвет Виски обладает богатым соломенным цветом.
Вкус Виски интригует полным, насыщенным, богатым вкусом с нотами шоколада, изюма и апельсина. Послевкусие долгое с оттенками сухофруктов и апельсина.
АроматЩедрый, гармоничный аромат виски изобилует оттенками корицы и розы.
ВискиMacallan 15 Years Old являетсячастьюлинейки "Triple Cask Matured". Виски производится с использованием трех видов бочек: европейские бочки из-под хереса, американские бочки из-под хереса и американские бочки из-под бурбона. Благодаря такой сложной выдержке виски приобретает гладкий, деликатный характер с оттенками апельсина и шоколада. После 15-летней выдержки он разливается в бутылки при крепости 43%.
Macallan" Double Cask 12 Years Old Макаллан 12 лет
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Macallan
Бренд: Macallan
Крепость: 40%
Тип: Односолодовый
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 12 лет
Выдержка в бочках: европейский дуб, американский дуб, из-под хереса
Виски светлого золотистого цвета.
Вкус Сливочно-медовый фон во вкусовой палитре виски украшают нюансы изюма, орехов, апельсиновой цедры, кураги, ванили, мармелада, корицы. Прекрасно сбалансированное, теплое, сухое послевкусие оканчивается намеками цитрусовых и цветов.
АроматВ аромате виски отчетливо слышны ноты рождественского пирога, сухофруктов, сливочных ирисок, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и спиленного дерева.
Гастрономические сочетания Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
"Macallan" — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет. Отличительной особенностью продукции линии FineOak является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона — аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Виски "Macallan" — непременный атрибут роскоши и стиля!
Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен RoderickKemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallanиз когда-либо проданных.
Jameson
Регион: Ирландия
Производитель: Jameson
Бренд: Jameson
Крепость: 40%
Тип: Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка в бочках: Выдержка: 6 лет, дубовые бочки
Температура подачи: 18-20С.
Цвет: Виски богатого, насыщенного янтарного цвета.
Вкус: Виски имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками.
Аромат: У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили.
Гастрономические сочетания: Виски является прекрасным дижестивом.
Ирландский виски "Джемесон" является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом к его изготовлению основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («SineMetu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является Jameson. В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски Jameson уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей.
Chivas Regal 18 years old
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: ChivasBrothers
Бренд: ChivasRegal
Крепость: 40%
Тип: Купажированный, Премиум
Выдержка: 18 лет
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Фильтрация: холодная фильтрация
Цвет Виски насыщенного янтарного цвета.
Аромат Виски обладает богатым, многослойным ароматом с намеками сухофруктов, ирисок и темного шоколада.
Вкус: Дым/копченый, Шелковистый. Виски имеет шелковистый вкус с элегантными цветочными нотками и легкими, сладкими и мягкими оттенками дыма.
Гастрономические сочетанияВиски прекрасно подойдет в качестве дижестива, к сигаре или крепкому кофе.
"ChivasRegal" 18 yearsold «GoldSignatire» («Золотой автограф») — шотландский виски уникального купажа супер-премиум класса. Именно этот бленд пришелся по вкусу признанному эксперту по виски Майклу Джексону, который оценил его на 8.5 баллов из 10.
Виски является золотым призером в категории "DeluxeblendScotchwhisky 18 yearold" на "InternationalSpiritsCompetition" в 2005 году; обладателем звания "Смешанный виски года-2007" ("BlendedScotchWhiskyoftheYear") от специализированного журнала о виски "MaltAdvocate"; дважды золотым призером на "SanFranciscoWorldSpiritsCompetition" в 2008 году.
Виски "Чивас Ригал" ведет свою историю уже на протяжении двух веков, и все это время имя Братьев Чивас во всех странах является практически синонимом высокого качества шотландского виски. Свое королевское название (Ригал – в переводе с англ. означает «король») виски заслужил тем, что в 19 веке именно компания Чивас Бразерс являлась официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В запасах компании имеются самые изысканные и редкие сорта односолодовых и зерновых виски, что позволяет получать элитные напитки непревзойденного качества. Сердцем купажей "ChivasRegal" является благородный сорт Стратайла от самой старой винокурни Шотландии. Компания Чивас Бразерс продает по 3-4 миллиона ящиков виски в год (каждую секунду в мире продается 1 бутылка Чивас Ригал).